منتدى الهقار الثقافي

منتدى ثقافي إجتماعي علمي ثقافي معلوماتي
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 اشهر طبق جزائري .... الكسكسي .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hich@m
مؤسـس المـوقـــع
مؤسـس المـوقـــع
avatar

مساهماتـي : 1342
العــمر : 32
ذكر
مــزاجي : قل ماشاء الله
العــمل : : طــالب جامعــي
نقاط التميز : 9574
*** الأوســـمة *** :

مُساهمةموضوع: اشهر طبق جزائري .... الكسكسي .   الإثنين 8 يونيو - 19:13

المقادير:




1 كيلو كسكسي.


1 كيلو لحم ضأن.


4 بصلات مقطعة.


كزبرة خضراء.


6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.


4 ثمرات جزر.


4 ثمرات كوسة.


4 ثمرات لفت.


ملعقة صغيرة فلفل أسود.


نصف ملعقة صغيرة قرفة.


ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.


ملح.


ماء ساخن.


2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.


2 ملعقة كبيرة زبدة.




الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
بالهنا و الشفا .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر طبق جزائري .... الكسكسي .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الهقار الثقافي  :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: