منتدى الهقار الثقافي

منتدى ثقافي إجتماعي علمي ثقافي معلوماتي
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر
 

 شربة فريك او الجاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hich@m
مؤسـس المـوقـــع
مؤسـس المـوقـــع
Hich@m

مساهماتـي : 1342
العــمر : 33
ذكر
مــزاجي : قل ماشاء الله
العــمل : : طــالب جامعــي
نقاط التميز : 10080
*** الأوســـمة *** : شربة فريك او الجاري Active10

شربة فريك او الجاري Empty
مُساهمةموضوع: شربة فريك او الجاري   شربة فريك او الجاري Emptyالإثنين 8 يونيو - 19:20


الــــمقـادير


نصف كيلو لحم قطع

3 ملاعق كبيره زيت عادي

2 بصل مفروم
2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
ربطة كزبرة طازجة مفرومة
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة فلفل احمر حلو
4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من 2 الى 3 ملاعق فريك
1 ليتر ماء

كرات اللحم:


300 ج لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
1بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
جوز الطيب
تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا

طريقة التحضير


يوضع الزيت مع قطع ا للحم،البصل والثوم ويقلى جيدا
ثمّ يضاف الحمص،ورق الكرفس،الكزبرة و البهارا توتضاف اليهاالطماطم المفرومة وكرات اللحم
يضاف بعدها الماء و معجون الطماطم ومرق الدجاج
تترك على النا ر لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15دقيقة
تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار و النعنع اليابس (اختياري)
ويقدم
وانما بالنسبة الي من الافضل تعويض النعناع بالحشيش اي القصبرة والليمون


شربة فريك او الجاري El-310
شربة فريك او الجاري 102686 شربة فريك او الجاري 914789 شربة فريك او الجاري 914789 شربة فريك او الجاري 13605 شربة فريك او الجاري 914789 شربة فريك او الجاري 914789 شربة فريك او الجاري 102686
شربة فريك او الجاري CuA83189
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شربة فريك او الجاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الهقار الثقافي  :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: