منتدى الهقار الثقافي

منتدى ثقافي إجتماعي علمي ثقافي معلوماتي
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hich@m
مؤسـس المـوقـــع
مؤسـس المـوقـــع
avatar

مساهماتـي : 1342
العــمر : 32
ذكر
مــزاجي : قل ماشاء الله
العــمل : : طــالب جامعــي
نقاط التميز : 9468
*** الأوســـمة *** :

مُساهمةموضوع: طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه   الأربعاء 5 أغسطس - 19:51

-طاجين الزيتون: لخمسة أشخاص


المقادير:500غ لحم


250غ زيتون بدون نوى


نصف ملعقة سمن


100غ لحم مفروم


حبة بصل


رأس ثوم


نصف ملعقة كبيرة ملح


نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


قليل من النشاء


أوراق رند


بيضة


ملعقتين من السكر


التحضير: يغلى الزيتون مرتين في الماء و السكر و ننظف اللحم و نقطعه
ونفرم عليه البصل والثوم ونضيف لهما الملح والفلفل الأسود والسمن ونترك
الكل يقلى مدة 8 دقائق على نار متوسطة ثم نمرق بحوالي 3 كؤوس من الماء و
نضيف إليه الرند ونترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة


ومن جهة ثانية عند اكتمال مدة الطهي نضيف الزيتون زكويرات اللحم
المفرومبعد أن نمزجها(أي الكويرات) مع البصل المفروم والملح والفلفل
الأسود وقليلا من البيض و نتركها تطهى مع المرق لمدة 15 دقيقة وبعدها نأخذ
الزيتون ونقليه في الزبدة ونترك المرق حتى يتخثر ثم نطفىء
الموقد.....وتقدم الأكلة ساخنة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الهقار الثقافي  :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: