منتدى الهقار الثقافي

منتدى ثقافي إجتماعي علمي ثقافي معلوماتي
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 الأرز والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hich@m
مؤسـس المـوقـــع
مؤسـس المـوقـــع
avatar

مساهماتـي : 1342
العــمر : 32
ذكر
مــزاجي : قل ماشاء الله
العــمل : : طــالب جامعــي
نقاط التميز : 9574
*** الأوســـمة *** :

مُساهمةموضوع: الأرز والحمص   الأربعاء 26 أغسطس - 18:47

ألارز
والحمص







المقادير

-
1 كجم لحم بالعظم
-2 كوب أرز
-1 كوب حمص
-2 حبة بصل
-4 فصوص ثوم
-3 ملاعق كبيرة سمن
-1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور
-1 ملعقة صغيرة كمون بذور
-1 ملعقة صغيرة هيل حبات
-3 أعواد قرفة
-3 قطع شبه
-ملح



طريقة الطبخ


اغسلي
الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي
النار واسلقيه
نصف سلق .
قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في
قدر به السمن
وقلبيه حتى يصفر .
اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه
علي النار
واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود
والهيل ,والكمون
, والقرفة ثم ارفعيه من ماء السلق وضعيه
في قدر
البصل مع ماء السلق بعد تصفية الفلفل ,
والكمون
, والهيل , والقرفة منها .
ضعي قدر خليط البصل واللحم علي النار .
اغسلي ألأرز وضعيه في قدر اللحم , واتركيه
علي النار
حتى يقرب ألأرز من النضج فأضيفي إليه
الحمص بعد
أن ترفعي الطبقة العلوية من الأرز لتضعي
مكانها
الحمص ثم تغطيها بالأرز .
اتركي القدر علي نار هادئة حتى يتشرب ماؤه
وينضج
.
ضعيه في طبق التقديم وقدميه مع سلطة
الخيار بالطحينة
.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الهقار الثقافي  :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: