منتدى الهقار الثقافي

منتدى ثقافي إجتماعي علمي ثقافي معلوماتي
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر
 

 الأرز والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hich@m
مؤسـس المـوقـــع
مؤسـس المـوقـــع
Hich@m

مساهماتـي : 1342
العــمر : 33
ذكر
مــزاجي : قل ماشاء الله
العــمل : : طــالب جامعــي
نقاط التميز : 10080
*** الأوســـمة *** : الأرز والحمص Active10

الأرز والحمص Empty
مُساهمةموضوع: الأرز والحمص   الأرز والحمص Emptyالأربعاء 26 أغسطس - 18:47

ألارز
والحمص







المقادير

-
1 كجم لحم بالعظم
-2 كوب أرز
-1 كوب حمص
-2 حبة بصل
-4 فصوص ثوم
-3 ملاعق كبيرة سمن
-1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور
-1 ملعقة صغيرة كمون بذور
-1 ملعقة صغيرة هيل حبات
-3 أعواد قرفة
-3 قطع شبه
-ملح



طريقة الطبخ


اغسلي
الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي
النار واسلقيه
نصف سلق .
قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في
قدر به السمن
وقلبيه حتى يصفر .
اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه
علي النار
واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود
والهيل ,والكمون
, والقرفة ثم ارفعيه من ماء السلق وضعيه
في قدر
البصل مع ماء السلق بعد تصفية الفلفل ,
والكمون
, والهيل , والقرفة منها .
ضعي قدر خليط البصل واللحم علي النار .
اغسلي ألأرز وضعيه في قدر اللحم , واتركيه
علي النار
حتى يقرب ألأرز من النضج فأضيفي إليه
الحمص بعد
أن ترفعي الطبقة العلوية من الأرز لتضعي
مكانها
الحمص ثم تغطيها بالأرز .
اتركي القدر علي نار هادئة حتى يتشرب ماؤه
وينضج
.
ضعيه في طبق التقديم وقدميه مع سلطة
الخيار بالطحينة
.


الأرز والحمص El-310
الأرز والحمص 102686 الأرز والحمص 914789 الأرز والحمص 914789 الأرز والحمص 13605 الأرز والحمص 914789 الأرز والحمص 914789 الأرز والحمص 102686
الأرز والحمص CuA83189
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الهقار الثقافي  :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: