Hich@m مؤسـس المـوقـــع
مساهماتـي : 1342 العــمر : 38 مــزاجي : قل ماشاء الله العــمل : : طــالب جامعــي نقاط التميز : 13930 *** الأوســـمة *** :
| موضوع: شربة فريك او الجاري الإثنين 8 يونيو - 19:20 | |
| الــــمقـادير
نصف كيلو لحم قطع
3 ملاعق كبيره زيت عادي
2 بصل مفروم 2 حبة ثوم كوب حمص منقوع نصف كوب كرفس (الورق اكثر) ربطة كزبرة طازجة مفرومة 1/2 ملعقه صغيره ملح فلفل اسود 1 كوب مرق دجاج 1 ملعقة فلفل احمر حلو 4 حبات طماطم مفرومه ملعقة معجون طماطم فلفل اخضر حار من 2 الى 3 ملاعق فريك 1 ليتر ماء
كرات اللحم:
300 ج لحمة مفرومة بصلة مفرومة + فص ثوم ملعقة بقدونس ملعقة خبز مطحون (بقسماط) 1بيضة ملح - فلفل اسود نصف ملعقة قرفة جوز الطيب تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا
طريقة التحضير
يوضع الزيت مع قطع ا للحم،البصل والثوم ويقلى جيدا ثمّ يضاف الحمص،ورق الكرفس،الكزبرة و البهارا توتضاف اليهاالطماطم المفرومة وكرات اللحم يضاف بعدها الماء و معجون الطماطم ومرق الدجاج تترك على النا ر لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15دقيقة تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار و النعنع اليابس (اختياري) ويقدم وانما بالنسبة الي من الافضل تعويض النعناع بالحشيش اي القصبرة والليمون
| |
|