Hich@m مؤسـس المـوقـــع
مساهماتـي : 1342 العــمر : 38 مــزاجي : قل ماشاء الله العــمل : : طــالب جامعــي نقاط التميز : 13930 *** الأوســـمة *** :
| موضوع: طبق جزائري تــأكل أصابعك معاه الأربعاء 5 أغسطس - 19:51 | |
| -طاجين الزيتون: لخمسة أشخاص
المقادير:500غ لحم
250غ زيتون بدون نوى
نصف ملعقة سمن
100غ لحم مفروم
حبة بصل
رأس ثوم
نصف ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من النشاء
أوراق رند
بيضة
ملعقتين من السكر
التحضير: يغلى الزيتون مرتين في الماء و السكر و ننظف اللحم و نقطعه ونفرم عليه البصل والثوم ونضيف لهما الملح والفلفل الأسود والسمن ونترك الكل يقلى مدة 8 دقائق على نار متوسطة ثم نمرق بحوالي 3 كؤوس من الماء و نضيف إليه الرند ونترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة
ومن جهة ثانية عند اكتمال مدة الطهي نضيف الزيتون زكويرات اللحم المفرومبعد أن نمزجها(أي الكويرات) مع البصل المفروم والملح والفلفل الأسود وقليلا من البيض و نتركها تطهى مع المرق لمدة 15 دقيقة وبعدها نأخذ الزيتون ونقليه في الزبدة ونترك المرق حتى يتخثر ثم نطفىء الموقد.....وتقدم الأكلة ساخنة | |
|